72 Stunden Aktion

72 Stunden Aktion im Oktober 2004

Im Oktober 2004 nahm die KjG St. Hildegard an der 72 Stunden Aktion vom BDKJ teil, die unter dem Motto "72 Stunden ohne Kompromiss" ihren Erfolg im Südwesten-Deutschlands feiern konnte.

Bei dieser Aktion hatten wir die Aufgabe "Gestaltung des Außenbereiches beim Verein Lernmobil e.V." Anlage eines Sandspielbereiches mit Wallaufschüttung und Einfriedung durch Steinblöcke (Ausheben der Sandkuhle, wallförmige Aufschüttung des Aushubs, Setzen und Mauern von Begrenzungssteinen, Auffüllen der Kuhle) Analge eines Sitzplazubereiches - Piazza (Pflasterarbeiten, mit vorheriger Abtragung, evtl. Wurzelwerkentfernung, Einebnung , ...) Zusatzaufgabe: Beseitigung der alten Hütte Bau eines Holzpavillons. Der Pavillon soll zur Unterbingung von Spielmaterial und zur überdachten Spielfläche im Freien dienen.

72 Stunden Aktion im Mai 2009

Auch im Jahr 2009 haben wir an der 72 Stunden Aktion teilgenommen. Diesmal unter dem Motto "Uns schickt der Himmel". Aufgabe in diesem Jahr war die Warenausgabe der Viernheimer Tafel zu organisieren, sowie ein multikulturelles Fest der Begegnung zu veranstalten. Diese Aufgabe haben wir, wie im Jahre 2004, mit großem Engagement bewältigt.

72 Stunden Aktion im Juni 2013

Auch 2013 liessen wir es uns nicht nehmen abermals an der 72 Stunden Aktion teilzunehmen. Diesmal galt es auf dem Gelände des Familiensportpark West einen Sinnesparcour zu errichten. Dank zahlreicher Teilnehmer und starker Unterstützung von aussen gelang dies sehr eindrucksvoll.